Чай лапачо представляет собой напиток, изготовляемый из измельченной внутренней коры дерева Lapacho tecome. Это вечнозеленое растение, известное также под названием «муравьиное дерево» из-за живущих в нем насекомых, достигает в высоту 30 м, а его диаметр равняется 80 см. Живет лапачо на протяжении 700 лет. Произрастает «муравьиное дерево» в тропических джунглях Перу, Аргентины, Мексики, Бразилии и Парагвая.Лапачо богат микро- и макроэлементами, среди которых кальций, цинк, железо, магний, селен, калий, кремний, хром, марганец и кобальт. Он содержит 18 различных хинонов, в том числе антрахиноны и нафтохиноны, что является редкостью для состава одного растения. Кроме того, в нем имеются витамины, а вот характерный для традиционных чаев кофеин в нем отсутствует.